ユメチカラ・パンの「買い替え」ならこのお店!

製粉会社の掲載がないので詳しいことはわかりませんが…。。賞味期限がどうのこうのって気にしすぎる人が多いですが!冷凍してきちんと保存していれば数ヶ月位の期限切れはしっかり加熱するパンですから気にしなくても良いのでは?多少の膨らみや味に影響はあるでしょうが。

2月14日 おすすめ♪

2017年02月14日 ランキング上位商品↑

ユメチカラ・パンゆめちから100%品 2.5Kg /北海道産超強力粉【江別製粉・ユメチカラ・パン用強力粉】

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手捏ねは!やりづらいかもしれません。。しっかりした生地になるので!今後は!普段使いだけでなく!ブリオッシュのような砂糖・油脂の多いパンを作ってプレゼントにしたいと思いました。国産の超強力粉はこちらの商品だけなので必ず購入しています。100%はなかなか売ってないらしくて!初めて購入してみました。実店舗含め何軒ものお店で小麦粉を買ってきましたが、ゆめちからは断然こちらのものが美味しいと感じます。白いパンは食さなくなりましたが!この粉で全粒粉の膨らみも良くなるのでこれからも使っていくと思います。有機全粒粉とゆめちからの強力粉の分量を半々でパンを焼いたところ!ふんわりふっくら焼き上がりました。また購入したいです。もちもちフワフワのパンになりました。。子供が温かいうちに切ったのでつぶれてしまいましたが^^;ほんのりと甘味もあり!美味しかったです。お米って同じ銘柄のものでも、メーカーや産地によって味が違いますよね?小麦粉も同じ銘柄でも製粉会社などによって味が違うと思うんです。教室で使用していたので!購入してみました。。国産の最強力粉ということで、購入しました。色々な小麦粉でパンを焼いてますが!今のところのお気に入りは春よ恋とゆめちから。全粒粉や自分で挽いた玄小麦粒や玄ライ麦粒のグラハム粉やコーングリッツなどで茶色い低糖質・低GIパンを作っています。ふわふわでそれでいて香ばしく焼き上がります。最近他店で!ゆめちからの玄麦を買ったので!それを使わなくなったコーヒーグラインダーで粗挽きのグラハム粉にしで焼く予定です。最強力粉の国産粉でこれがお気に入りです。いつもの強力粉に1/3混ぜて焼いています。とにもかくにもゆめちからは良い粉です。リーンなのにリッチな印象のパン…感動しました。粉類は冷凍保存し、使うとき常温に戻してパンを作っているので、前回注文分の粉が、パンを作らない期間が長く、多少賞味期限が切れてもホームベーカリーで普通に作ってもよく膨らみました。国産の小麦なのにふんわり膨らむので驚きました。(ただもう!健康のことしか考えていないようなリーンさです ^^;)今回!精白強力粉をゆめちからに変えたところ!驚くほどふんわり!しっとりな出来上がりになりました。ゆめちから240gとドルチェ60gまた違う粉ともあわせてみたいと思います。まだ数回しか使用していないのですが!膨れが良い粉です。ふだんは、米ぬか5%+国産精白強力粉(ニシノカオリorミナミノカオリ)60%+北米産強力全粒粉(細挽)35%くらいで、油脂さえ添加しない、リーンなパンばかり焼いています。あくまでも自己責任ですが。。しかし!焼成後の保水力はバッチリです。グルテンが外国産に比べて少ないせいか!どうしてもふわふわ&しっとり感に納得できなかったのですが!こちらをベーカーズパーセントで19%入れて焼いてみたところ!ふわふわに焼き上がりました!!子供も旦那も喜んでパクパク食べてくれてます♪売ってるような美味しいパンが焼き上がるので!なくなる頃にはリピ買いしようと思ってます♪半量を薄力粉や全粒粉にして焼くとふっくらとしたパンが焼けます。いつも!南のめぐみや春よ恋などの国産小麦オンリーでパンを焼いてます。単体よりブレンドしたほうが良いので。美味しいパンが焼けるのでリピートです。まだ!使ってませんが楽しみです。今日!HBで焼きましたが膨らみも良く!もっちりとしたパンが焼けました。蛋白質含有量が多いので!水和しにくいです。正直!もう少しお安いお値段で売っているお店もありますが!私はこちらを利用したいと思います。超強力粉のパワーを楽しんでいます。ゆめちからは時期限定品なのでいつも時期を逃してしまいましたが、ようやく購入しました。国産小麦粉の超強力粉は大変貴重です。